Зияева Эльгиза

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами. Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий. Таким образом, в Положении Министерства предусмотрено осуществление регулирования только контрольно-надзорных функции министерств и ведомств, касающихся предпринимательской деятельности. Правительственные структуры должны разрабатывать перспективный план развития сферы малого бизнеса и инициировать проектные предложения по развитию приоритетных векторов и форм государственной поддержки предприятий малого предпринимательства. Вместе с тем в структурной схеме Правительства Кыргызстана, которая была утверждена в тексте постановления парламента республики в декабре г. В тексте данного закона заложено положение о поддержке предприятий малого бизнеса, которое проводится согласно госпрограмме по поддержке и развитию сферы малого бизнеса.

запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Развитие малого и среднего бизнеса в Кыргызстане: Доклад создан по результатам антропологического исследования, проведенного в городе Бишкек в период с октября по март года в рамках деятельности Института Государственного управления и политики Университета Центральной Азии. Доклад освещает вопросы, связанные с 1 неформальными каналами коммуникаций при построении бизнес-отношений; 2 с ролью женщин в развитии малого и среднего бизнеса; 3 со степенью влияния развития малого и среднего бизнеса на инфраструктуру города Бишкек.

Ключевые слова Неформальные экономические отношения, женское предпринимательство, малый и средний бизнес. 1 4 Институт государственного управления и политики был основан в г.

Развитие малого и среднего предпринимательства. реформы, фактом остается то, что малый и средний бизнес. Кыргызстана не смог повысить.

Экспорт малого и среднего бизнеса Кыргызстана за 5 лет снизился в 21 раз Смотреть комментарии принтер Нацстатком опубликовал отчет о состоянии малого и среднего предпринимательства за последние 5 лет — с по годы. Зарплата работников сферы увеличивается ежегодно, но остается ниже средней зарплаты по республике. Несмотря на рост инвестиций экспорт продукции малого и среднего предпринимательства за рубеж с года снизился в десятки раз.

В Кыргызстане на малые и средние предприятия делят по числу работников и в зависимости от рода деятельности: От 51 до — среднее; в торговле, сфере услуг, финансов и образования на малых предприятиях работают до 15 человек, от 16 до 50 — уже в средних; индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства составляют отдельные категории. Они не входят в число малых и средних предприятий, но рассматриваются как часть малого и среднего предпринимательства. В году в Кырызстане действовало 14,4 тысячи предприятий МСП: В году предприятия МСП наторговали с зарубежными странами на млн долларов.

Из них млн составил импорт, 31 млн — экспорт.

Что представляет собой малый бизнес в Кыргызстане? Кратко и в цифрах

Это обусловлено тем, что сектор малого и среднего бизнеса обладает высокой степенью гибкости, значительно увеличивает занятость на рынке труда и расширяет сферу услуг. Многие мировые государства добились того, что малое предпринимательство стало катализатором их экономического развития, другие, видя их пример, стремятся к этому. Ярким примером можно назвать Казахстан, где развитию бизнеса уделяется пристальное внимание, и первые плоды работы уже видны.

По данным Евразийской экономической комиссии, сегодня наблюдаются процессы перерегистрации бизнеса других участников ЕАЭС в Казахстане ввиду более привлекательных условий налогообложения и функционирования. Остальные участники Евразийского экономического союза стараются не отставать от Астаны, и поддерживают собственный бизнес.

«Не всегда правительство является лучшим субъектом, который понимает потребности малого и среднего бизнеса», — заявил.

В ходе работы выездного заседания рассмотрены острые вопросы в сфере НП А регулирующие предпринимательскую деятельность и создание благоприятной деловой среды. Дополнительно были рассмотрены вопросы относительно дальнейшего развития и достижения устойчивости деятельности Совета. Определение годовой повестки важный момент в деятельности Совета, который должен включать наиболее актуальные запросы частного сектора.

Как отметил в своей речи заместитель председателя Совета, депутат ЖК КР Нурбаев Абдывахап решение поднятых вопросов на площадке Совета влияет не только на развитие бизнес среды, но и на развитие экономики страны в целом. С учетом состоявшегося обсуждения был утвержден годовой план Совета на года. Так, на рассмотрение в году были определены ряд вопросов направленных на совершенствование законодательства в ювелирной отрасли, налогообложении, строительной сфере, модернизацию СЭЗ и другие.

Вместе с тем, приняты решения по вопросам достижения устойчивости Совета, создания постояннодействующей экспертно-аналитической группы при Совете, а также был поднят вопрос создания консультативной группы при Совете, включающая в состав представителей международных, донорских организаций.

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в КР на 2019-2023 годы.

О состоянии и развитии малого и среднего предпринимательства Кыргызской Республики, гг. Промышленность занимает второе по важности место после сельского хозяйства. Главными отраслями промышленности являются: Кыргызстан имеет небольшие открытые месторождения нефти и природного газа, поэтому импортирует все очищенные нефтепродукты. Помимо нефти Кыргызстан обладает богатыми залежами полезных ископаемых — золота, угля, ртути, урана и сурьмы.

Tazabek представляет обзор малого и среднего бизнеса в Кыргызстане на основе данных Национального статистического комитета.

Пока не будет развит малый и средний бизнес, не сможем перейти на крупный Жээнбеков: Пока не будет развит малый и средний бизнес, не сможем перейти на крупный Среда, 20 февраля Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями Кадамжайского района Баткенской области. Глава государства отметил, что Кыргызстан будет развиваться только тогда, когда будут развиты все регионы, и подробно рассказал, какие работы были выполнены в году в части развития регионов.

Как отметил президент, в прошлом году в регионах были созданы благоприятные условия для развития предпринимательства. Финансовая, кредитная, бюджетная политика была ориентирована в регионы. Особое внимание было уделено созданию новых рабочих мест в регионах. По республике в прошлом году было открыто более новых предприятий, создано рабочих места. Введен мораторий на необоснованную проверку бизнеса. Новые предприятия освобождены от проверки на 3 года.

Для предприятий, занятых переработкой сельхозпродукции, налог на добавленную стоимость сокращен на 80 процентов. В целях поднятия экспортного потенциала строятся новые лаборатории сертификации и стандартизации, старые были отремонтированы.

В малом и среднем бизнесе работает всего 4% кыргызстанцев

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед.

Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса . Так, на аря г. доля Фонда госимущества в среднем по всем созданным.

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа.

В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г. Если учесть, что в странах с развитой рыночной экономикой в среднем на менее чем 30 человек населения приходится одно малое предприятие3, то ориентировочное число малых предприятий для условий Кыргызстана составляет, по различным оценкам, тыс. Следовательно, их количество в Кыргызстане должно увеличиться.

Малое и среднее предпринимательство

В рамках углубления реформ в сфере предпринимательства в республике создается соответствующая правовая база. Отправным моментом здесь явилось законодательное закрепление Конституцией Кыргызской Республики и Гражданским кодексом Кыргызской Республики права частной собственности, которое гарантирует независимость и самостоятельность хозяйственной деятельности граждан и предприятий, защиту и неприкосновенность собственности.

В целях дальнейшего совершенствования правовой базы разрабатывается проект Закона Кыргызской Республики"О защите прав предпринимателей". Роль малого и среднего предпринимательства в экономике республики становится все более весомой. По данным за год, доля сектора в производимом ВВП составляет 34,1 процента. Если в году на долю предпринимательства приходилось 13 процентов всех поступлений доходной части бюджета, то в году - 20 процентов, а в настоящее время - более 30 процентов.

Предпринимательство в целом и его составляющие как малый, средний, . процессов развития малого бизнеса в Кыргызской Республики показало, что .

Проблемы и пути развития После обретения суверенитета в Кыргызстане, как и в других странах СНГ, правительством республики было определено направление на всемерное развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес является во многих странах мира локомотивом развития экономики, и занимает авангардные позиции. За прошедшие годы в Кыргызстане было реализовано много мер в этом направлении.

В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий.

В частности, были подписаны соглашения о совместной сборке автобусов, производства сельскохозяйственной техники, сборки стиральных машин, организации дилерских центров, поставки кабельной продукции.

Малый и средний бизнес Кыргызстана будут развивать с помощью Китая

Малый бизнес в теории рыночной экономики. Малый бизнес как экономическая категория. Влияние малого бизнеса на макроэкономическую сферу. Критериальные признаки развития малого бизнеса. Тенденции развития малого бизнеса на современном этапе.

Вклад малого и среднего бизнеса (МСБ) превысил 40% ВВП. Об этом говорится в обновленной президентской Национальной.

Айчурек АЛЫШБАЕВА Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса Как известно, налоги являются одним из наиболее эффективных инструментов косвенного регулирования экономических процессов, в том числе и процесса формирования предпринимательства. В рассматриваемый период времени - июль г. Высокие процентные ставки налоговых отчислений, главным образом, косвенных, побуждают предприятия уклоняться от уплаты налогов, задерживать выплату кредитным учреждениям, а также смежникам за сырье, материалы и комплектующие.

В результате обостряется проблема просроченных неплатежей; - налогообложение прибыли носит откровенно конфискационный характер, что связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в налогооблагаемую базу включены многие виды расходов, которые в международной практике принято относить на себестоимость например, сверхнормативный фонд заработной платы. Во-вторых, отечественной методикой определения прибыли игнорируется или недооценивается уровень инфляции.

В результате занижается себестоимость и завышается налогооблагаемая прибыль. Следовательно, к непомерному усилению налогового бремени и росту масштабов уклонения от уплаты налогов предприятиями ведут не столько сами ставки налогов на прибыль или недостаточные льготы по инвестиционной деятельности, сколько расширенная трактовка базы налогообложения прибыли; - по сравнению с крупными предприятиями НДС для малых предприятий является более тяжелым налоговым бременем.

Это связано с тем, что мелкие предприятия, как правило, не имеют не только собственных зданий, но и оборудования из-за их высокой стоимости и больших расходов на их содержание. Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности основные производственные средства снимаются предпринимателями в аренду; - структура налогообложения отличается сложностью и непостоянством, она перегружена многочисленными платежами и сборами, которые создают путаницу в объектах и субъектах налогообложения, не обеспечивают стабильность и предсказуемость платежей.

Все это не позволяет предпринимателям правильно планировать хозяйственную деятельность, оценивать эффективность и перспективность решений; - отсутствие регулирующей функции налоговой системы проявляется не только в"тяжести" налогового пресса, но и в отсутствии направленности на стимулирование инвестиционной активности.

Поддержка малого и среднего бизнеса