Управление гостиничным и ресторанным предприятием

ЦНТИ Прогресс , г. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично. Для кого для собственников и управляющих отелей, коммерческих директоров и директоров по продажам, руководителей подразделений по маркетингу и . Анализ финансово-хозяйственной деятельности отеля. Запас финансовой прочности предприятия. Пример построения системы управления доходом для конкретного отеля. Сегментация клиентских групп, примеры количественных параметров сегментов.

Не упасть или дотянуться — как рассчитать точку безубыточности

Стандарты учета и отчетности. Для оценки результатов деятельности гостиничного комплекса или санатория необходима определенная точка отсчета, с которой можно сравнивать реальные показатели. Чаще всего для сравнения используют данные бюджета гостиницы или результаты деятельности отеля за предшествующие периоды, результаты деятельности конкурентов.

Ключевым моментом при таких сравнениях является то, что все сравниваемые значения должны иметь единую унифицированную основу, которая позволит проводить адекватное сопоставление. С тех пор претерпела несколько редакций, однако принципы, которыми руководствовались составители единой системы, всегда остаются неизменными. На базе отчетов о деятельности подразделений рассчитывается ряд стандартных показателей, включающих в себя себестоимость единицы услуг, точку безубыточности и т.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Рентабельность отеля. Расчет точки безубыточности. Запас финансовой прочности предприятия.

Но даже с такими послаблениями сегмент гостиничного рынка в Украине за несколько лет увеличится максимум на треть Сделано это в рамках подготовки к проведению в Украине Евро Ирина Седлецкая Безусловно, закон станет стимулом для строящихся гостиниц, а также для тех, кто планирует проводить определенные капитальные работы по улучшению инфраструктуры своих объектов, расширению площадей, ремонту номерного фонда. Пока непонятен механизм применения данного льготного налогообложения, в т. Кроме того, данная форма будет стимулировать собственников гостиниц проходить сертификацию на подтверждение той или иной категории гостиницы 3—5 звезд , что пока остается необязательным требованием.

Невозможно предположить, что украинские гостиницы и отели снизят стоимость своих услуг. К сожалению, прямой взаимосвязи нет — все определяет конъюнктура рынка. У каждого объекта есть свое конкурентное поле, сезонные колебания, которые непосредственно влияют на уровень цен и его изменения. Средняя стоимость номера очень разнится в зависимости от класса гостиницы и места расположения. А средняя цена номера в четырехзвездочной гостинице в Мукачево — около грн.

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими.

Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. В большинстве случаев управление рисками сводится к разработке теоретических подходов к оценке и анализу рисков, которые слабо могут адаптироваться к практике. На наш взгляд, большинство существующих подходов к этой проблеме не затрагивают практические механизмы минимизации рисков.

Расчет точки безубыточности Для того чтобы осуществить расчет точки Расчет стоимости гостиничного комплекса доходным подходом г.

Анализ безубыточности Анализ безубыточности является важной составляющей анализа и оценки проектов. В условиях усиления конкуренции на рынке цены на продукцию услуги могут снижаться до уровня, едва покрывающего издержки, а прибыли либо становятся незначительными, либо могут отсутствовать вовсе. Для принятия разумных решений по установлению цен и определению издержек, которые бы позволили сохранить конкурентоспособность компании, необходимо знать свой уровень безубыточности и полезно знать уровень безубыточности своих конкурентов.

Цель анализа безубыточности — определить точку объема производства и продаж, при которой общая выручка от продаж будет равна суммарным издержкам на проданную продукцию, т. Эту точку называют точкой безубыточности. Точка безубыточности характеризует уровень объема производства и продаж в натуральном или стоимостном выражении на протяжении определенного периода времени месяца, квартала, года , за счет которого предприятие полностью покрывает свои издержки, т.

Для расчета точки безубыточности необходимо знать значения показателей переменных и постоянных затрат. Точку безубыточности можно рассчитать графическим рис. Расчет точки безубыточности производится по формулам: Норма валовой прибыли — это ключевой показатель в анализе безубыточности. Она рассчитывается по формуле: Напомним, что валовая прибыль определяется как разность между выручкой от продаж и суммой всех переменных издержек.

Стратегия дифференциации как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий

При переходе бизнеса к новому собственнику состав персонала не изменяется, при этом правовые вопросы заключения трудовых договоров будут оформлены надлежащим образом. Генеральным директором принимается решение о назначении директора, который будет выполнять следующие функции: В обязанности директора входит сдача годового отчета о результатах деятельности на общем собрании учредителей.

Главный бухгалтер подчиняется непосредственно директору, отчитывается перед ним по ведению бухгалтерского учета и своевременной сдаче налоговой документации. В состав рабочего персонала входят:

Наши консалтинговые услуги в гостиничном бизнесе и туризме точка безубыточности, анализ временных рядов, стимуляция по методу Монте- Карло.

Оставить заявку Резюме проекта В рамках настоящего проекта рассматривается организация хостела на 24 гостя в нежилом помещении общей площадью кв. В данном проекте рассматриваются среднерыночные стоимости номеров, загрузки и т. В данном бизнес плане приведен краткий анализ рынка хостелов Санкт-Петербурга, описание проекта и возможных инвестиций, а также разработана модель технико-экономического обоснования ТЭО с возможность внесения правок в исходные данные.

Приведенный ниже проект носит ознакомительный характер. Заинтересованный читатель сможет разработать индивидуальный бизнес план с подробной расшифровкой всех статей у наших партнеров. Описание отрасли Объем рынка По данным Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга, на конец года в городе задействовано около малых средств размещения, в том числе около хостелов. Хостелы главным образом предоставляют гостям бюджетное проживание, что является очень актуальным в текущей экономической ситуации.

Наибольший наплыв туристов отмечен в летний период. Первый хостел появился именно в Санкт-Петербурге в году. Поэтому более, чем за 20 лет в Северной столице России появилось большое разнообразие маленьких отелей на любой вкус. Иногда встречаются и бутик-отели, предлагающие сервис уровня четырехвездочного отеля и индивидуальное отношение к каждому гостю.

Один день из жизни отельера. Александр Ходунов

Динамика инвестиций в коммерческую недвижимость в России, гг. Структура инвестиций в коммерческую недвижимость в России по сегментам, г. Динамика инвестиций в коммерческую недвижимость в России по сегментам, - 9М гг.

Улучшение экономических показателей в гостиничном бизнесе возможно только за счет грамотного рентабельность и точка безубыточности.

Критической является такая величина объёма продаж, при которой предприятие имеет затраты, равные выручке от реализации всей продукции: Графики безубыточности показывают объем суммарных затрат: В случае, когда значения экономических параметров меняются цена единицы продукции, затраты, эффективность и т. Поведение затрат, прибыли и объёма продаж Точка безубыточности является результатом пересечения прямой суммарных затрат и прямой выручки от реализации.

Она отражает тот объем продаж, ниже которого предприятие становится убыточным. Иными словами, точка безубыточности показывает минимально допустимый объем продаж товаров и услуг на предприятии питания. При определении критической точки используются методы уравнения и маржинальной прибыли. Метод уравнения предполагает расчет: З, где ВР - выручка от реализации продукции:

Точка безубыточности достигается в хостеле уже при 30% загрузки

При увеличении объема продаж относительно данной точки у предприятия появится прибыль, а при снижении — убыток. Стоит ли осуществлять инвестиции при текущих ценах на продукцию, себестоимости и постоянных затратах На сколько надо нарастить объем продаж не изменяя цены, себестоимость продукции и постоянные расходы, чтобы не нести убытки Сколько необходимо продать продукции, чтобы предприятие работало в плюс, если изменится один или несколько из показателей: Формула расчета Точка безубыточности в натуральном выражении штуки, тонны, литры и т.

Если мы хотим найти точку безубыточности в денежном выражении, то есть два варианта расчета:

фактов в бизнес-плане приводит к упущенной выгоде («лишние» деньги является прогноз точки безубыточности, который дает ответ на вопрос.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники. Несмотря на то, что отель по франшизе меньше подвержен рискам, благодаря помощи и поддержке гостиницы-франчайзера, риски, тем не менее, есть. Они могут быть в месторасположении отеля, конкуренции с другими гостиничными объектами, находящимися вокруг, в команде, в которой мало профессионалов.

Чтобы концепция отеля была успешной, она должна быть индивидуальной в рамках франшизы. При покупке гостиничной франшизы, кроме четкого соблюдения стандартов франчайзера, требуется и индивидуальный подход. Например, отель находится рядом с вокзалом, значит, упор будет делаться на сегмент командировочных, рядом с выставочным центром — упор на сегмент бизнес-туристов, за городом — на семьи с детьми.

33.Расчет точки безубыточности.

Дистанционный Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично. Для кого для собственников и управляющих отелей, коммерческих директоров и директоров по продажам, руководителей подразделений по маркетингу и .

Точка безубыточности. установить приложение бизнес расчёты Рекомендуется выбрать для ресторанно-гостиничного бизнеса.

Финансовые директора, финансовые менеджеры, финансовые аналитики и руководители предприятий гостиничного бизнеса. Валентина Москаленко — кандидат экономических наук, доцент, финансовый директор ТОВ"Агробизнесконсалт". Автор более тридцати работ научно-методического и практического характера. Среди научных и профессиональных интересов: Проанализировать ценообразование гостиничных услуг и самостоятельно научиться калькулировать их себестоимость. Научиться проводить анализ управленческой отчетности и использовать ее данные для принятия бизнес решений.

Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе. Калькулирование себестоимости и ценообразование в гостиничном бизнесе. Практика формирования гостиничных тарифов и цен на основные и дополнительные услуги. Структура себестоимости гостиничных услуг: Расчет себестоимости одних суток размещения. Расчет себестоимости услуг разного номерного фонда.

как правильно расчитать тариф за номер на планируемый год?

Задавая тот или иной темп прироста объема реализации, используя указанную формулу, можно определить в каких размерах возрастает сумма операционной прибыли при сложившемся на предприятии коэффициенте операционного рычага. Переходя к относительным отклонениям, определяем: Эффект силу производственного рычага теперь можно представить как: Кроме того, эффектом производственного рычага является увеличение экономической рентабельности производства ЭР , которая рассчитывается по формуле: Соотношение между собственными и заемными средствами предприятия определяет структуру используемого им капитала.

Расчет точки безубыточности является простым и удобным В любом бизнесе важно рассчитать, в какой момент предприятие полностью покроет .

Компании рассчитывают цены на базе воспринятой ценности товара покупателем. Ключ к ценообразованию - в восприятии ценности товара покупателем, а не затраты продавца. Основанная на конкуренции цена большей частью учитывает цены конкурентов и меньшей частью - затраты или уровень спроса. Ценовые стратегии 1 Престижное ценообразование. Гостиницы или рестораны, желающие позиционировать себя как люксовые и элегантные, выходят на рынок с высокой ценой, которая поддерживает эту позицию.

Ценовая политика"снятия сливок" формирует высокую цену, когда рынок нечувствителен к уровню цен. Это обычно происходит в отраслях бизнеса с высокими затратами на исследования и разработку новых товаров типа изделий фармацевтических и компьютерных компаний. Компании назначают низкую начальную цену и проникают на рынок быстро и глубоко, привлекая к себе многих покупателей и завоевывая большую рыночную долю.

Продавцы, использующие ценообразование на набор товаров, собирают одну группу из нескольких изделий и предлагают набранный комплект по пониженной цене. Такая система ценообразования чаще всего используется круизными линиями. Гостиницы имеют специальные льготные цены для привлечения клиентов, которые могут купить большое количество гостиничных номеров или в течение отдельного периода времени, или в течение года. Сезонная скидка - снижение цены для покупателей, желающих воспользоваться услугами компании не в горячий сезон, т.

Сезонные скидки позволяют гостинице держать устойчивый спрос в течение всего года. Относится к сегментации рынка и различиям в ценах, основанных на характеристиках ценовой эластичности сегментов покупателей.

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ - РАСЧЕТ