Пресса о ВАС РФ

Как не потеряться в российском правовом поле Семен Эпштейн, управляющий партнер юридического бюро"Падва и Эпштейн" Проводимое Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией исследование свидетельствует о том, что в России спустилась с го на е место в рейтинге стран г. Кроме того, Россия"хромает" в области защиты прав инвесторов, внешнеторговой деятельности и налогообложения. Статья 5 закона об иностранных инвестициях устанавливает, что иностранному инвестору предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов. Российское законодательство предусматривает ряд гарантий для иностранных инвесторов: Следует отметить, что в отдельных случаях иностранные инвестиции являются даже более защищенными, чем отечественные. К иностранным инвестициям может применяться так называемая стабилизационная оговорка, то есть применение нормативного акта, действующего на момент начала финансирования проекта, в течение определенного периода времени, в случае принятия нового нормативного акта, ухудшающего положение иностранного инвестора. При необходимости иностранные инвесторы могут использовать дополнительные способы защиты инвестиций: Для ведения бизнеса в России иностранным инвесторам следовало бы иметь в виду два обстоятельства. Во-первых, предпринимательская деятельность в России регулируется различными отраслями законодательства:

Проблемы предоставления льгот иностранным инвесторам

24, - 4: Положения об этой оговорке содержатся одновременно в двух законодательных актах РФ: Оба они закрепляют практически аналогичные по своему содержанию положения о стабилизационной оговорке и оба распространяются на случаи осуществления иностранных инвестиций. Так, Закон об иностранных инвестициях действует только в отношении иностранных инвесторов, а Закон об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений — в отношении как российских, так и иностранных инвесторов.

При этом условия реализации стабилизационной оговорки, предусмотренные указанными законами, имеют ряд отличий, в связи с чем и возникает неопределенность в их применении. А в Законе об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений — нет примеры данных различий будут приведены более подробно далее.

Полезный инструмент защиты и стимулирования инвестиций. в российском (закон «Об иностранных инвестициях в РСФСР», июль Механизм СРП распространяет «стабилизационную оговорку» на весь.

Страница 8 из 14 2. Обеспечение правовых гарантий иностранных инвестиций. Одной из наиболее важных задач при создании благоприятного инвестиционного климата является повышение уровня правовой защиты иностранных инвестиций. Не исключена также ситуация, когда капиталы инвестора могут быть утрачены в результате военных действий или гражданских волнений. Более того, как уже отмечалось выше, предмет регулирования Федерального закона ограничен правоотношениями, связанными с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов, и он сосредоточился на обеспечении государственных гарантий защиты иностранных инвестиций и стабильности условий их осуществления, что наиболее существенно для иностранных бизнесменов.

Общеизвестно, что любая юридическая гарантия является разновидностью социальных гарантий. В юридической литературе гарантии подразделяются на общие и специальные. К общим гарантиям относятся: Социальные гарантии собственно юридические: Для анализа системы гарантий прав иностранных инвесторов необходимо взять за основу специальные гарантии.

Стабилизационная оговорка - важная гарантия иностранных инвестиций И. Фархутдинов,"Законодательство и экономика", 5, май г. Стабилизационная оговорка - важная гарантия иностранных инвестиций Усиление правовой защиты иностранных инвестиций- важнейшая задача при создании благоприятного инвестиционного климата в любой стране.

Стабилизационной оговоркой могут воспользоваться только следующие категории коммерческих организаций с иностранным капиталом: 1) доля.

Она устанавливалась, как правило, на срок от 3 до 5, реже до лет. В законе, принятом после подписания соглашения, может содержаться указание на то, что он распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. В частности, в практике встречался такой случай, когда прокурор в защиту государственных и общественных интересов предъявил иск к правительству субъекта федерации о признании недействительным его распоряжения о предоставлении льгот совместному предприятию, поскольку предоставление таких льгот противоречит интересам региона.

Совместное предприятие учредили иностранная 40 процентов уставного капитала и две российских компании для освоения нефтяного месторождения на территории автономного округа. При определении финансового режима деятельности совместного предприятия в технико-экономическое обоснование были заложены ставки ренты за пользование недрами 10 процентов и налога на прибыль 32 процента.

Иностранная компания вложила в проект 40 млн. После первого года деятельности совместного предприятия были внесены изменения в налоговое и земельное законодательство и увеличены ставки налогов и сборов с совместного предприятия, а также введены новые экспортные пошлины. Иностранная компания обратилась к правительству субъекта федерации с просьбой об уменьшении фискального бремени в соответствии с параметрами технико-экономического обоснования.

Своим распоряжением правительство автономного округа освободило совместное предприятие на 3 года от уплаты экспортных пошлин и снизило отчисление роялти до 5 процентов. Признав доводы ответчика обоснованными, арбитражный суд отказал прокурору в удовлетворении искового требования. А ведь у контрагентов инвестора есть свои подрядчики, поставщики, перевозчики, а у тех - свои и т. Однако такие же вопросы возникают и в отношении иных инвестиций. Если исходить из предложенного понимания оговорки, то стабилизационную льготу необходимо предоставлять всем участникам предпринимательской деятельности.

Необходимо обратить внимание на то, что стабилизационная оговорка в любой ее форме касается действия нормативных актов , регулирующих отношения между предприятиями с иностранными инвестициями и государством, т.

Двусторонние соглашения по защите инвестиций как основной способ защиты иностранных инвестиций

Стабилизационная оговорка - важная гарантия иностранных инвестиций С правовой точки зрения главная проблема обеспечения благоприятного инвестиционного климата состоит в стабильности правового регулирования, что предполагает законодательное закрепление долговременных гарантий для иностранных предпринимателей, вкладывающих свои капиталы в экономику страны.

Это прежде всего гарантии от ухудшения условий хозяйствования, на основе которых осуществляется приток иностранных инвестиций. Речь идет об установлении определенного срока, в течение которого действует запрет на такого рода законодательные изменения. Не следует особо доказывать: Он должен быть уверен в том, что любые изменения в законодательстве не ухудшат коммерческих результатов его деятельности, на достижение которых он рассчитывал, принимая решение о своих капиталовложениях в определенный проект или по какому-то определенному соглашению.

К сожалению, сохраняющаяся нестабильность российского законодательства и его непредсказуемость нередко порождают у иностранных инвесторов сомнения на этот счет.

Закон об иностранных инвестициях регулирует иностранные прямые . иностранных инвесторов обеспечивается и стабилизационной оговоркой (ст .

Но это, в целом положительное, явление имеет существенные недостатки, объективно сдерживающие экономическое развитие страны. Кроме того, в условиях переходного периода непростым является вопрос об обеспечении относительной стабильности и скоординированности законодательства государства. Международная практика показывает, что существует прямая связь между правовой упорядоченностью и стабилизацией происходящих экономических процессов, а следовательно, создаются реальные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику республики, возрождение которой может быть достигнуто только за счет осуществления промышленной реструктуризации, приобретения передового опыта и новых технологий.

Республика Беларусь испытывает недостаток в инвестиционных ресурсах, потенциальным источником которых остаются иностранные капиталовложения. В современной экономической ситуации вопрос о привлечении иностранных инвестиций стоит весьма остро: Для принимающей страны иностранные инвестиции имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с другими формами международного экономического партнерства: Однако, рассматривая вопрос о привлечении иностранного капитала, необходимо учитывать не только свои интересы, но и интересы иностранного партнера.

Условия в стране, влияющие на приток капитала, складываются из широкого комплекса факторов, объединяемых под общим понятием"инвестиционный климат".

Стабилизационная оговорка

По нормам комментируемой статьи стабилизационная оговорка распространяет свое действие всего на трех субъектов: Доля, доли вклад иностранных инвесторов в уставном складочном капитале такой организации должны составлять не менее 25 процентов; в на коммерческую организацию с иностранными инвестициями, реализующую приоритетный инвестиционный проект. В последнем случае суммарный объем иностранных инвестиций в инвестиционный проект должен составлять не менее 1 млрд.

Приоритетный инвестиционный проект должен быть включен в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Конкретное соотношение доли, долей вклада иностранных инвесторов в уставном складочном капитале такой организации с общим объемом уставного складочного капитала значения не имеет.

Закон №ФЗ устанавливает для иностранных инвестиций национальный «Стабилизационная оговорка» представляет собой традиционную меру.

Правовой режим иностранных инвестиций по российскому законодательству: Привлечение иностранных инвестиций является одним из актуальных аспектов экономического развития России. Изменение вышеуказанной ситуации в позитивном ключе зависит, прежде всего, от правового режима иностранных инвестиций и его последовательного отражения в инвестиционном законодательстве. В свою очередь, анализ действующего российского законодательства и существующих научных правовых трудов, посвященных иностранным инвестициям, показывает, что текущий подход государства к регулированию инвестиционных отношений не способствует в полной мере притоку иностранных инвестиций.

Актуальность проведения исследования по заданной тематике особо обострилась в свете последствий глобального экономического кризиса, который привел к тому, что приток иностранных капиталов замедлился, а часть капиталов стала покидать Россию. Степень научной разработанности темы исследования. В российской юридической науке уделяется значительное внимание изучению инвестиционных процессов с участием иностранных инвесторов. В частности, различные аспекты правового регулирования инвестиционной деятельности затронуты такими авторами как Е.

Однако, несмотря на наличие общетеоретических исследований в данной области, остаются недостаточно исследованными такие вопросы как понятие иностранных инвестиций и правового режима иностранных инвестиций, включая изъятия из правового режима иностранных инвестиций. Равно недостаточно исследованными являются вопросы систематизации российского законодательства об иностранных инвестициях, в том числе вопросы соотношения федерального и регионального законодательства.

«Основные принципы защиты иностранных инвестиций»

А затем, нужно начать играть лучше всех. Эйнштейн Иностранные инвестиции пользуются полной и безусловной правовой защитой, которая обеспечивается законодательством РФ и международными договорами, действующими на территории России ст. Как указано выше, на территории Российской Федерации иностранным инвесторам предоставляется национальный правовой режим. По отдельным моментам иностранные инвестиции являются даже более защищенными, чем отечественные капиталовложения.

К иностранным инвестициям может применяться так называемая"дедушкина" стабилизационная оговорка - то есть применение нормативного акта, действующего на момент начала финансирования проекта, в течение определенного периода времени, в случае принятия нового нормативного акта, ухудшающего положение иностранного инвестора. В соответствии со ст.

шения условий хозяйствования, на основе которых осуществляется приток иностранных инвестиций. Такой гарантией является стабилизационная ого-.

Вполне объяснимо, почему Российская федерация нуждается в интенсивном притоке иностранного капитала, без которого она неспособна решить стоящие перед ней экономические задачи и осуществить социально-экономические реформы, связанные с переходом к рыночным отношениям. В любом государстве, в том числе в РФ, инвестиционный процесс не может развиваться стихийно. Его ход определяется государственной инвестиционной политикой, имеющей два неразрывно связанных между собой аспекта: Их взаимосвязь проявляется в том, что экономические решения государство закрепляет в нормативных правовых актах, прежде всего, в федеральных законах.

Недостаточность правового регулирования инвестиционного процесса, в том числе с участием иностранного элемента, является наряду с экономическими просчётами тормозом инвестиционного процесса и причиной глубокого и длительного инвестиционного кризиса в РФ. Правовое регулирование отношений с участием иностранных инвесторов также имеет два аспекта: Основной задачей, решаемой государством на национальном уровне, является выравнивание режимов функционирования отечественных и иностранных инвесторов.

Sam Seder DESTROYS Social Security Hater Alan Simpson