Определение численности персонала гостинично-ресторанного хозяйства

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы. Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах. Для создания бара с алкогольными напитками придется запастись соответствующей лицензией. Предпочтительная площадь помещения для малого отеля — не менее кв. В зависимости от региона и количества номеров вашей гостиницы, затраты на приобретение, ремонт и обстановку мебелью могут составить от млн. Безусловно, все помещения отеля должны соответствовать противопожарным и санитарным нормам жилых помещений.

11.4. Планирование численности работников предприятия. Расчёт бюджета рабочего времени

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера.

К функциям службы бронирования относятся:

ДЕЛАвокруг бизнеса Олимпийский марафон Игорь Козлов Горячее желание страняется лишь ограничение, связан ное с численностью работников. В отличие от ЕНВД при расчете еди ного налога, уплачиваемого в связи ния предпринимателей, работающих в сфере малого гостиничного бизнеса, .

Я как то находила статью, которая не имеет отношения к нормам проектирования, но какое то рациональное зерно из неё можно извлечь. Вот текст - Персонал гостиницы Персонал гостиницы — лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье.

Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и -менеджера.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

мое воздействие на объект управления — персонал гостиницы заданий, способствует сокращению численности управленческого персонала в отеле. . Ее использование в гостиничном бизнесе рекомендуется при разработке и выписка счетов и производство расчетов с клиентами.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив.

Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом. Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих.

В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Женское лицо гостиничного бизнеса

Выработка плана реализации — приобретение, стимулирование и развитие компетенции Выполнение плана — проведение социального аудита, стратегии, контроль и оценка действий Рисунок 1 — Этапы стратегического управления персоналом Для поддержания оптимального уровня управления персоналом в гостиничном предприятии необходима существенная финансовая поддержка. Бюджет по управлению персоналом чаще всего включает расходы на подбор персонала; социальную поддержку сотрудников, а также средства на поддержку сотрудников в особых обстоятельствах; обучение сотрудников, повышение их квалификации; мотивацию труда сотрудников, а именно: Определение потребности в персонале Одним из основных вопросов кадрового планирования является определение потребности в персонале, которое базируется на данных об имеющихся и запланированных рабочих местах, плане проведения организационно-технических мероприятий, штатном расписании, плане замещения вакантных должностей.

Планирование потребности в персонале включает: Необходимо также определить, какое количество людей потребуется для выполнения конкретной операции, и оценить качество труда; провести прогноз численности трудовых ресурсов, необходимых для выполнения всего комплекса работ в отеле, а также оценить существующий рынок труда на предмет наличия квалифицированных работников, уровня зарплаты и т.

В службе управления персоналом крупной гостиницы обычно работают: бизнесе используется следующий норматив численности персонала отдела .

Как определть количество сотрудников для гостиницы"коэффициент" количества персонала в гостинице Для расчета расходов на персонал для данного числа горничных в месяц необходимо учитывать: По этой схеме анализируется каждый отдел гостиницы и с учетом всех факторов влияния производится долгосрочное планирование персонала. Важно Долгосрочное планирование является базой для краткосрочного планирования персонала на текущий финансовый год.

В гостиницах планирование использования персонала осуществляется, как правило, на короткий срок примерно на недели. В его основе лежат служебное расписание распорядок и режим работы. Методы определения численности персонала Инфо Состав работников рассматривается с точки зрения их профессии, специальности и квалификации. Профессия — комплекс навыков и знаний для выполнения определенных работ, который достигается благодаря специальному обучению или длительной практике.

88. Планирование численности работников предприятий туризма и гостиничного хозяйства

Транскрипт 1 Научно-исследовательская работа Планирование работы с персоналом гостиницы Выполнила: Кадровое планирование 2. Стратегическое управление персоналом 3. Определение потребности в персонале Заключение Список использованных источников и литературы 2 3 Введение Индустрия гостеприимства уверенно выходит в число наиболее прибыльных отраслей российской экономики. Среди мер по улучшению гостиничного сервиса следует рассматривать строительство новых и модернизацию старых гостиниц, расширение спектра гостиничных услуг, улучшение качества обслуживания.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Планирование численности работников, формула расчёта. 2. Сдельная .

Молодым везде у нас дорога Лебедев-Кумач Однажды директор преуспевающего предприятия обратился ко мне с просьбой подобрать ему на работу секретаря-референта. Его заказ был не сложный: Я ответил: Дайте более подробное описание, что Вы хотите". Директор так описал образ: Основой правильного подбора кадров является наличие объективной информации о работнике и формальных требований к вакантной должности с тем, чтобы обоснованно произвести их соединение.

Подбор и оценка работников составляют важный раздел системы работы с персоналом и должны производиться на научной основе. Во-первых, исходя из конкретных особенностей предприятия и его подразделений подбираются работники, которые могут решать стоящие задачи. Чаще этот подбор ведется на основе качественных методов, поскольку производится руководителем или специалистом кадровой службы, как правило, из его личных оценок объема работ по конкретной профессии, в условиях отсутствия полной информации о деловых качествах и профессиональной компетентности работника.

Недостаток данного способа заключается в ограничении всестороннего развития личности способного работника, который должен приспосабливаться под конкретное рабочее место должность. Во-вторых, подбор персонала осуществляется исходя из профессиональной подготовки, производственного опыта и качеств работника.

5.2.5. Требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостиничного бизнеса

Нормативы численности руководителей, специалистов, служащих, рабочих гостиничного хозяйства и работников общественного питания Пятница, 24 Сентября г. Письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от ОБЩАЯ ЧАСТЬ Нормативы предназначены для расчета и обоснования, а также планирования необходимой численности руководителей, специалистов, служащих и рабочих по функциям управления и рекомендуются для применения в гостиничном хозяйстве.

Нормативы численности разработаны на основании: Нормативы разработаны в соответствии с Рекомендациями по организации нормирования труда в отраслях экономики, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от

Перспективные методы управления гостиничным бизнесом год, . « Организация гостиничного бизнеса», «Управление персоналом на ее основе предложена модель расчета численности работников массовых профессий;.

Шестакова Е. ОГУ Кадровый консалтинг и аудит - это специализированный вид деятельности, который связан с проектной, информационной, консультативной поддержкой различных процессов, а также деятельность по независимой экспертной оценке деятельности. Данный цикл лекций представляется полным курсом, дающим базовые и понятийные знания по основным фактам консалтингового и аудиторского процесса.

Теоретическая и методическая подготовка, полученная на базе данного учебного пособия, является частью комплексной программы по подготовке аудиторов и консультантов консалтинговых услуг. Учитывая, что консалтинг для России понятие относительно новое, актуальность этого учебного материала очевидна. Кадровый консалтинг и аудит. Экономика и управление. Трещевский Современный рынок страховых услуг в России имеет достаточно выраженный олигополистический характер.

Страховые компании стремятся закрепиться на различных сегментах рынка, используя экономические, административные и организационные механизмы их монополизации. Рынок услуг добровольного страхования только формируется, что делает актуальным формирование продуктивных стратегий освоения его сегментов. Финпресс,

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА