нелегальный бизнес

Десять на удивление доходных нелегальных видов торговли Ни для кого не секрет, что нелегальный бизнес процветает в наше время. Одна только торговля наркотиками занимает огромный сектор экономики чёрного рынка в совокупности, и её доля составляет миллиардов долларов ежегодно — примерно 70 процентов доходов всех криминальных организаций в мире. Помимо этого, примерно полтора триллиона долларов прибыли от наркотиков отмывается через легальные виды бизнеса каждый год, что составляет примерно 5 процентов валового внутреннего продукта Земли. Если пять процентов не кажутся такой уж большой суммой, примите во внимание то, что речь идёт о деньгах, получаемых ежегодно во всём мире, и это отнюдь не капля в море. Среди других отраслей мирового криминального промысла можно найти очень необычные чёрные рынки — некоторые из них кажутся городскими легендами, другие включают в себя торговлю вполне легальными услугами, а в совокупности они получают невероятные количества денег на долю каждого задействованного преступника. Ниже представлены десять из самых странных нелегальных видов торговли. Приматы Многие виды диких животных страдают от браконьерства и незаконной торговли, но приматы, особенно шимпанзе и орангутанги, являются одними из наиболее часто похищаемых, и на это есть целый ряд причин. Они не только похищаются и продаются для потребления в пищу в некоторых странах да-да, некоторые люди едят их , они часто используются в биомедицинских исследованиях в качестве подопытных образцов, а также продаются в качестве домашних животных в индустрию развлечений. Несмотря на то, что каждый год в США завозятся тысячи приматов на законной основе, в основном для научно-исследовательских целей, что само по себе довольно предосудительно — ещё около обезьян воруются, а иногда и приобретаются легально, даже если средства, при помощи которых они были пойманы, противоречат закону. На самом деле Соединенные Штаты являются одной из немногих стран, где содержание гоминидов, или больших человекообразных обезьян, является законным.

Нелегальный табак

Москва, 14 мая - ИА . Теневой бизнес на Северном Кавказе одна из главных причин появления задолженности за газ и электроэнергию. Об этом заявил глава Минкавказа С. Тезисы С. А плата за энергоресурсы перекладывается на население и официально работающие предприятия и организации; сейчас общий долг за газ и электричество на Северном Кавказе превышает млрд руб.

И куда уезжают товары, которые выносят из Нарвы через границу в огромных сумках О том, как на самом деле устроен бизнес контрабандистов, нам.

По дороге в аэропорт Ростов-на-Дону , 27 ноября , Впервые почти за четверть века с нуля построены новые воздушные ворота, что уже само по себе является чем-то грандиозным. Но вместе с всеобщим ликованием и запуском фейерверков по этому поводу ожидаются явные проблемы с транспортным сообщением. Напомним, связать Ростов-на-Дону город, в котором проживает более 1 млн человек — прим. Если взять в расчёт, что только один авиарейс предполагает навскидку хотя бы пассажиров, то этого явно недостаточно.

Региональные власти вопрос, очевидно, не продумали. Такого мнения придерживается известный ростовский блогер Артемий Зайцев. Он привёл в пример другие российские города, в которых нехватка транспорта обернулась ростом нелегальных перевозок грешат этим Иркутск и Москва. А это, на минуточку, не только бизнес зачастую криминальный, так как за маршруты идут настоящие войны , но и качество предоставляемых услуг.

Ни для кого не секрет, что нелегальные перевозки — это, по существу, риск.

В Германии процветает нелегальный бизнес «отцов по расчету»

Но как бы этому вновь не помешали лоббисты. Об этом сообщает корреспондент . Инициатива президента, поддержанная премьер-министром, тут же нашла свое практическое отражение в комплекте документов, разработанных Минфином.

Депутаты предложили в 40 раз повысить штрафы за нелегальный бизнес - новости Право.ру. Все о юридическом праве.

Ремонт, прокатка, правка литых дисков; Тюнинг; И т. Начнем с шиномонтажа. В это дело необходимо вложить порядка тыс. Они будут потрачены в основном на оборудование. Это — станок для шиномонтажа, балансировочный станок, домкраты, компрессор, вулканизатор и прочее. В небольших мастерских работает обычно два механика. Бизнес может окупиться в течение нескольких месяцев.

Маршрутки смерти: как устроен нелегальный бизнес по перевозке пассажиров

Объезд начался с Курского вокзала. Здесь жизнь бьет ключом с самого утра — нескончаемый поток людей, спешащих на поезд, шумные толпы встречающих и зеваки. Словом, рай для торгашей, которые занимают свои места уже с семи часов утра. Замначальника Управления торговли и услуг префектуры ЦАО Антон Ильин подходит к первым замеченным нарушителям, стоящим возле входа на вокзал. Рыба разложена на самодельной витрине, изготовленной из коробок.

Никаких санитарных норм — на копченого леща оседает пыль и выхлопные газы от проезжающих машин.

Нелегальный бизнес в Сургуте замаскировали под частную застройку Внук высокопоставленного политика найден мертвым в Москве.

Прослушать новость Доля нелегальных сигарет на российском рынке стабильно растет на протяжении последних нескольких лет, причем в стране набирают популярность весьма экзотические марки — например, сербская продукция или сигареты из ОАЭ. Анализ рынка строится на изучении пустых сигаретных пачек, которые собирались в российских городах в июне-июле года. Выборка - 15 тыс. Этот показатель учитывает как нелегально ввезенную в РФ продукцию, так и контрафакт, а также сигареты, предназначенные для продажи в .

По словам гендиректора" -Аналитика" Михаила Бурмистрова, в Брянской и Смоленской областях сигареты белорусских марок , ,"Корона" и ряда других продаются по рублей за пачку, в Тверской области - по рублей. А сербские сигареты , например, в Омской области продаются по 40 рублей за пачку. При этом, отмечают эксперты, в России легальная продукция не продается по цене ниже рублей за пачку.

Более низкая цена не означает плохое качество у нелегальных сигарет, однако риски купить некачественный товар все же выше - ведь такая продукция не контролируется. Качество может быть хорошим, но риски выше, потому что отсутствует контроль. Может быть, сигареты хорошие, однако, поскольку нет контроля, в пачке может быть что угодно.

Нелегальный игорный бизнес пополнил бюджет Москвы на 58 миллионов рублей

И это понятно: Возбуждено 33 уголовных дела, в том числе по тяжким и особо тяжким составам - Уголовные дела возбуждены в отношении физических, 9 юридических и 10 должностных лиц. Иногда подпольные игорные заведения при ближайшем рассмотрении оказываются настоящими крепостями, и их приходится в буквальном смысле брать штурмом.

Глава Минкавказа назвал нелегальный бизнес причиной роста долгов за газ и свет на Северном Москва, 14 мая - ИА

Экс-глава МУРа рассказал, как полиция"крышует" нелегальный бизнес 28 января , Полковник полиции А. В октябре года он подал рапорт об отставке. Трушкин оценил уровень коррупции в столичной полиции как"большой". Те же наркопритоны", — рассказал он. Например, большие проблемы создавал отдел по угону автотранспорта. И не секрет, что сотрудники полиции"крышуют" преступные группы.

В Казахстане процветает нелегальный бизнес по оформлению российского гражданства

Лаки; Лампы для наращивания и т. Для открытия небольшого маникюрного салона достаточно иметь на руках 30—40 тыс. На мебель для посетителей в зал ожидания, вы потратите еще 10 тыс. Стоимость маникюра примерно — рублей.

СМИ нашли в Москве нелегальный китайский «расчетный центр» с оборотом в десяток миллионов долларов в день. В гостинице.

Торговля наркотическими средствами Средняя годовая выручка — миллиардов долларов. Этот незаконный бизнес твердо занимает первое место в рейтинге. Не смотря на то, что такая деятельность запрещена законом, почти во всех странах этот бизнес стремительно развивается и набирает новые обороты. По понятным причинам, называть точные цифры, характеризующие доходы от этого бизнеса, невозможно. Однако, по данным ООН, каждый год от незаконного оборота наркотиков во всем мире имеется прибыль около миллиардов долларов.

Распространение пиратской продукции Средняя годовая выручка — миллиардов долларов. С проблемой пиратства сталкиваются производители многих товаров народного потребления. Пиратская продукция — это та, которая нарушает авторские права, и торговая марка которой неотличима от оригинальной. По информации от Организации экономического сотрудничества, средняя общая стоимость поддельных товаров, которые незаконно перемещаются через границы, составляет примерно миллиардов долларов.

Работорговля Средняя годовая выручка — 32 миллиарда долларов. Торговля людьми может осуществляются с разными целями — от сексуального рабства и подневольного труда до намерения извлечь внутренние органы с целью их последующей продажи.

Анатолий Маховиков: Нелегальный бизнес всегда несёт вред легальному

Траффикинг — это не то же, что трафик В то время как добропорядочный законный бизнес ищет новые идеи, внедряет новые технологии, занимается долгосрочными инвестициями, нелегальный бизнес на протяжении почти всей истории существования прогрессивного человечества не меняет источников своей прибыли, лишь приспосабливаясь к изменениям времени, и беря на вооружение именно достижения законного предпринимательства.

Не ходите дети в Африку гулять! Помните, как в старом добром советском мультике про доктора Айболита родители говорили своим детям эти золотые слова? Так и здесь — от занятия нелегальным бизнесом предостерегают практически все структуры власти, но перспектива получения огромных, относительно легких доходов перевешивает здравый смысл.

Заняться нелегальным бизнесом очень просто только не сочтите это руководством к действию! Не зарегистрировал свое дело — и твой бизнес уже нелегальный.

Это не бизнес и не предпринимательство, это получение за счет Потому что это бизнес разного рода, и криминального, в том числе.

Сотни незаконных свалок в Москве и Московской области отравляют жизнь горожанам. В год экологии чиновники Росприроднадзора дали возможность теневым предпринимателям захоронить даже ядерные отходы под окнами москвичей, пока в дело не вмешались общественники. От крупной свалки — большие проблемы Организация крупных мусорных полигонов в Москве и Московской области, несмотря ни на какие доводы о их высокой доходности не так прибыльна, как кажется на первый взгляд.

Большинство свалок в Московской области незаконны, а на территории Москвы они все вне законна, так как в столице вообще не должно быть полигонов. Из-за этого предпринимателям приходится решать множество вопросов с контролирующими органами, плюс местные жители активно выступают с протестами против мусорных навалов под их окнами. Преступный бизнес ведётся под наблюдением СМИ, общественников, чиновников, его редко удаётся скрыть.

Так называются небольшие свалки, на которые свозится мусор с окрестных домов и предприятий. На пересыпку отходы доставляются небольшими машинами, так как крупному транспорту сложно собирать мусор в узких дворах, а уже с пересыпки на более крупных автомобилях мусор вывозится на большие полигоны. Пока смрад и крысы не доберутся до окрестных жилых домов, предприниматели успевают заработать десятки миллионов рублей. Доходность одной пересыпки составляют около пяти миллионов рублей в месяц.

Из этих денег не платятся налоги, не обеспечивается экологическое оснащение объекта. Арендная плата занижена, так как объект сдаётся не под складирование мусора.

10 НЕЛЕГАЛЬНЫХ Работ, Где ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТЯТ