домашнее соление и копчение рыбы

Такие вопросы опять и опять идут в почту к нам. Что ответить что сказать? Каждый сам выбирает чем заниматься. Пока суть да дело и имея территорию свободную в нашем Мотохаусе решили мы сделать приятное для желудка членов профсоюза и полезное для гурманов — делаем коптильню для мяса и рыбы. Ставим оборудование на территории нашего клубхауса и каждую ночь выдаем готовой вкуснейшей продукции для ресторанов недешевых и заведений профсоюзных. Ну а что делать — бизнес есть бизнес. Если мясо сырое покупаем по 6 лева руб за кило, а копченое сколько стоит в ресторане ….

Как открыть коптильню

А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела. Сегодня мы поговорим о копчении, наши села имеют все необходимое для того, чтобы создать свою коптильню.

На сегодняшний день начать свой бизнес не составляет особого труда, вариантов можно рассмотреть копчение рыбы, мяса, сала, доход может с.

Пресса о нас Иван Ткачук, 31 год. Копчение - из хобби в бизнес. Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки. Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения.

В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора. Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом. Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной.

Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы?

Можно лепить пельмени, на дому и украдкой спихивать на стихийных рынках, можно продавать дачные заготовки. Но все это дело сезонное и достаточной прибыли Вы не заработаете. А вот рыбная продукция, да ещё домашнего копчения, это дело хорошее.

Особенно актуальны маленькие цеха для копчения продуктов из свежего позволит благополучно работать и развивать свой бизнес.

Технология холодного копчения - принципы и отличия от горячего Рассчитываем рентабельность Для расчета объемов выпускаемой продукции и размера чистой прибыли нужно знать точную сумму реализации готовой продукции и величину понесенных расходов. Эти параметры могут ежемесячно варьироваться. Поэтому сделаем усредненный расчет рентабельности бизнеса копченых продуктов, ориентируясь на стабильность рынка сбыта продуктов копчения.

Для наглядного примера попробуем рассчитать возможный доход от продажи копченой скумбрии, ее всегда хорошо покупают. Оптовая стоимость свежей скумбрии собирает около р. При холодном копчении происходит усушка продукта. Если коптить скумбрию при температуре не более 60 градусов, то с 50 килограмм сырья выходит приблизительно 40 килограмм готовой скумбрии. Скумбрия холодного копчения Реализация всей партии скумбрии составит 12 р.

Если использовать горячий способ копчения, то время приготовления готовой продукции сократится до нескольких часов. Чтобы товар пользовался спросом, производитель должен выпускать хороший копченый продукт. Является ли копчение прибыльным Заниматься копчением рыбы, мяса выгодно.

Как открыть мини коптильню в маленьком городе, с чего начать и сколько можно заработать

Рентабельность бизнеса по копчению рыбы Особенности бизнеса Копченая рыба издавна считается деликатесом. Ее вкус и аромат никого не оставляют равнодушным, а сама она может подаваться в качестве праздничного угощения или даже как главное блюдо любого застолья. Неудивительно, что у прилавков с копченой рыбой всегда выстраиваются очереди покупателей.

Именно поэтому множество рыболовов в качестве дополнения к своему хобби занимаются копчением и продажей рыбы, однако если поставить производственный процесс на более высокий уровень, то за счет экономии на масштабах производства, можно извлекать значительную прибыль. Особенно если учесть, что себестоимость изготовления продукта значительно ниже его рыночной стоимости.

Обсуждаем бизнес идеи для производства, которые способны повысить эффективность малого и среднего бизнеса в этой сфере.

Зима идеальное время года, чтобы развить этот бизнес с нуля. Низкие температуры, масса праздничных дней, все население сосредоточено в городской черте, а не распределено по дачным массивам. Может показаться, что этот бизнес придется развивать в насыщенной конкурентной среде, и шансы выстоять в борьбе за покупателя ничтожно малы. Я убедился в этом лично, когда прошлой зимой дал объявления в тематических разделах некоторых сайтов.

Я солил, как обычную сельдь, так и любую красную рыбу под заказ. Такая постановка дела позволяла копить заказы и закупаться на оптовке.

Копчение и торговля рыбной продукцией

Она используется едва ли не во всех кухнях мира, и Россия не исключение. Более того, наши граждане копчености считают деликатесом — интерес к продукции"из-под дыма" велик. Зная это, многие налаживают производство:

Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня . Взять такую рыбу – значит на корню загубить свой новый бизнес.

Оформление разрешительных документов В самом начале достаточно находиться на полулегальном положении, можно производить продукцию малыми партиями и реализовать ее на рынках. Рано или поздно этого покажется мало, поэтому придется получить соответствующие разрешения. В первую очередь нужно зарегистироваться как индивидуальный предприниматель, при выборе системы уплаты налогов лучше выбирать упрощенную систему налогообложения.

Во-первых, процедура регистрации проходит в более короткие сроки; во-вторых, ИП освобожден от части налогов. Так как производство связано с продуктами питания должно быть разрешение от СЭС, Росприроднадзора, Ростехнадзора и пожарной службы. На все поставляемое сырье требуйте сертификаты качества и позаботьтесь о том, чтобы готовая продукция тоже прошла соответствующую проверку.

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ, КОЛБАСЫ И САЛА

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы? Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину.

Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен.

Начать свой бизнес на копчении продуктов хорошая бизнес-идея, ведь коптильня может быть небольшой и открыть коптильню можно.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идея производства копченного мяса Копчение мяса сегодня станет ключевым для нас вопросом. Данная статья попытается доказать Вам, что вышеуказанная бизнес-идея как никакая другая может прославиться своей малой конкуренцией в сумме с небольшими затратами. Еще одним не маловажным и весомым плюсом для данной бизнес-идеи может стать тот факт, что копчение возможно производить как в профессионально оборудованных цехах, так и в домашних условиях.

Причем, что самое важное вкусовые консистенции как в первом, так и во втором случае могут быть совершенно одинаковы. Все зависит от того как Вы будете коптить мясные продукты и какой рецепт для Вас станет основным и фундаментальным. Кроме того вопрос вкуса исходного продукта и собственно популярности Вас на рынке среди покупателей будет определять печь в которой происходит получение копченого мяса как такового. В статье будет рассмотрен вариант как самодельной коптильни, так и ее рыночного аналога.

Не будем тратить ваше время и перейдем непосредственно к сути вопроса. Копчение мяса — это процесс при котором осуществляется направленное движение коптильного дыма. Продукты, подверженные данному процессу приобретают весьма специфичный приятный запах и вкус, параллельно обеззараживаясь. Вышеуказанное действие только кажется сложным и рискованным.

Наверное поэтому многие начинающие бизнесмены останавливаются на пол пути, когда пытаются реализовать сегодняшнюю бизнес-идею в жизнь. Но с нами так не будет, мы составим мини бизнес-план.

Зарабатываем на копчении мяса, рыбы, сала. Бизнес идея

Итак, с чего же начать бизнес на копчении. Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход Изучаем рынок Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции: Выбираем место Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса — небольшая домашняя коптильня или полномасштабное производство.

В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными. Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома — на приусадебном участке или в гараже.

Копчение рыбы как бизнес — высококонкурентная ниша, но пробить себе дорогу можно и здесь. Все знают у нас, как коптить рыбу, а коптят в домашних.

Было это достаточно давно уже. Практиковались с друзьями несколько недель, съели не один десяток килограммов готовой продукции. Некоторые варианты из рыбы и мяса нам очень понравились и я решил начать их реализовывать. Стал вывозить к рынку, пошло неплохо и через неделю-другую я уже на рынке стал легально торговать. Несмотря на то, что выбор достаточно большой и в магазинах есть, на количество покупателей я не жалуюсь.

Многим нравятся именно мои продукты, а рыба копченая вообще уходит на ура. По тем временам цены на рынке такие были: Специи, соль — все по 1 гривне. Реализатору платил по 0,9 гривен за мясную продукцию, по 0,7 — за рыбу. Продавал же продукцию я по следующим ценам:

Бизнес идея - копчение рыбы, мяса, сала