Бизнес-план по производству замороженных овощей

Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым. Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде. Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда. Они разрушают молекулы воды и разрывают кристаллическую решётку продукта. В результате после оттаивания все содержащиеся в плодах соки просто выливаются, а"заморозка" теряет и товарный вид, и потребительские свойства. Поэтому замораживание является наиболее ответственным этапом технологического процесса и его успешное прохождение зависит от правильного подбора холодильного оборудования.

Организация мини-производства продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции.

Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты.

Бизнес-план по производству замороженных овощей посвящен обоснованию экономической эффективности открытия цеха по производству .

Проект нуждается в исполнителе. Подробный бизнес-план предоставляется бесплатно по письменному заявлению. Центр коммерциализации технологий. Рынок замороженной продукции в России постоянно развивается, но до настоящего времени объем российских продуктов на рынке не достиг желаемого уровня, как по объему и качеству производства, так и по технологической оснащенности. Суть проекта заключается в организации производства замороженных полуфабрикатов овощей и ягод для обеспечения ими предприятий, оказывающих услуги по организации общественного питания школ, детских дошкольных учреждений, городского общепита.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на производство и торговлю замороженными отечественными продовольственными товарами, изготовленными из сырья уральских сельско-хозяйственных производителей агрофирм, КФК. Способ быстрого замораживания - с помощью флюидизационного морозильного аппарата туннеля. Личные средства накопления - тыс. Совокупная стоимость предлагаемого проекта 7 тыс. Точка безубыточности в денежном выражении — 18 тыс.

Планируемая чистая прибыль за первый год работы цеха — 2 тыс. Будут созданы 9 рабочих мест. Основные требования к тех. Помещение для реализации проекта планируется использовать на правах долгосрочной аренды.

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет. Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг.

Бизнес-план по производству замороженных овощей.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым.

Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот. Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда.

Производство замороженных овощей

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами.

Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом. Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка.

оборудование, бизнес план, себестоимость производства, окупаемость. Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных.

Сфера бизнеса: Это в полной мере объяснимо, поскольку российский климат не разрешает снабжать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах неспешно уходит в прошлое — в далеком прошлом доказано, что нужные вещества разрушаются при долгом хранении в простой температуре, а стремительная заморозка разрешает максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов.

Мы разглядим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, фирмам общепита, кондитерским фабрикам и т. Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, возможно поделить на пара групп: Технологический процесс шоковой заморозки Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере.

Бизнес идея Производство замороженных овощей

Производство мясных мясосодержащих полуфабрикатов подмороженных и замороженных в гг. Диаграмма 2. Структура производства мясных мясосодержащих полуфабрикатов подмороженных и замороженных в федеральных округах, г.

«Идея производства замороженных овощей, ягод и фруктов мне где учили составлять бизнес-план, знакомили с выстраиванием.

Бизнес-план по производству замороженных овощей и фруктов Свежие овощи и фрукты — это основа правильного рациона питания, придерживаться которого должен каждый. Однако в холодное время года купить свежие продукты очень сложно. Они стоят дорого, да еще и могут содержать множество вредных нитратов. Именно поэтому бизнес идея по производству замороженных овощей может оказаться очень успешной.

Первоначальные инвестиции составят не менее 3 млн. Ну а другая загвоздка, предварительно вам необходимо вырастить овощи и фрукты. Отличным вариантом для этого является система гидропоники. Ознакомьтесь с материалом гидропоника с чего начать?

Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах

Исходя из проектной мощности планируемого в инвестиционном проекте производства и с учетом географии местоположения площадки проекта, в качестве рынка сбыта имеет смысл рассматривать регионы; Чебоксары, Казань. Местоположение производства в 46 км от г. Чебоксары и в км от г.

Очень выгодным видом деятельности считается производство замороженных овощей и фруктов. Все большим потребляются замороженные продукты.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании"Рынок замороженных овощей" , что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате , учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков. Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения. Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения. Несмотря на то, что Россия является достаточно крупным производителем овощей, ягод и фруктов в мировом масштабе, на рынке замороженных овощей преобладает импортная продукция. При этом, на рынке ягод ее доля выше, чем на рынке овощей.

Основной причиной данной ситуации является тот факт, что в России овощи производятся для свежего рынка. Учитывая тот факт, что для производства замороженных овощей необходимы определенные сорта, отличные от тех, что используются в свежем рынке, мы получаем существенную нехватку сырьевой базы. Как следствие, многие российские производители закупают сырье для производства замороженных овощей за рубежом. Однако, учитывая тот факт, что рынок замороженных овощей, ягод и фруктов активно развивался до года, и лишь незначительно просел в кризисный , после чего продолжил свой бурный рост, можно прогнозировать в дальнейшем рост объемов внутреннего производства данной продукции.

На момент года объем потребления замороженных овощей составил 1,4 кг на душу населения.

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

С каждым годом среди населения пользуются все большим спросом также и замороженные фрукты. Изготовление и производство замороженных овощей, как современный и выгодный бизнес В последнее время многие аналитики сходятся во мнении, что именно в России можно построить перспективный бизнес, касающийся изготовления и продажи замороженной продукции. Как только люди узнали о том, что замороженные овощи и фрукты совершенно не теряют своих витаминов, развитие такого вида бизнеса набрало особых оборотов.

Теперь можно зарабатывать на этом приличные деньги не только в больших, но и в маленьких городах. Так замороженные фрукты и овощи производятся при температуре тридцать градусов ниже нуля. Такие продукты, как правило, в несколько раз лучше по своим полезным веществам и качеству в целом, чем свежие овощи, которые долгое время лежат на рынках.

Производство замороженных овощей и фруктов как бизнес Ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод Бизнес план.

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс. Инвентарь и тара — 50 рублей Расходы на закуп оборудования производительностью кг в час составят порядка 4 млн.

При таком варианте, можно обойтись гораздо меньшей суммой. Так затраты на создание бизнеса производительностью кг. В разделе оборудование для производства замороженных овощей и фруктов вы сможете ознакомиться с отличными от описываемой статье вариантами комплектации производственного участка. Технико-экономическое обоснование деятельности Как уже было сказано выше, рассматриваемый вид бизнеса носит сезонный характер.

Полезные статьи

Все новости Только от мам — заботливых и умных — зависит здоровье будущих поколений. Так что все проблемы, связанные с прикормом малышей в нашей стране, мне хорошо знакомы, — вспоминает Александра Галлямова. Когда дочке исполнилось шесть месяцев, я перешла на овощи и фрукты из собственного огорода. Чистила, резала, строгала и замораживала впрок в обычной бытовой морозильной камере.

Производство замороженных овощей. Возможно после моей статьи Вы скажете, чи не БИЗНЕС-ИДЕЯ, но я уверен, что 95% моих.

Маркетинговый анализ Выбор технологии переработки клубне-овощного сырья методом глубокой заморозки и производства быстрозамороженных готовых блюд обусловлен мировыми тенденциями на рынке производства и потребления таких продуктов, а также отсутствием, в силу ряда причин, аналогичных производств в России. Стратегия развития предприятия имеет своей целью сделать компанию современным предприятием, которое будет способно удовлетворить требования потребителя и успешно конкурировать на российском рынке.

Это наиболее перспективное направление переработки сельскохозяйственного сырья в настоящее время. Глубокая заморозка, как никакая другая технология, позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, а также витамины, минеральные вещества и микроэлементы на продолжительный срок. Кроме этого, технологическая концепция предприятия предусматривает безотходную технологию переработки растительного сырья и использование некондиционного по органолептическим свойствам материала для производства гарнирной составляющей в готовых быстрозамороженных блюдах.

Отмечено, что основополагающим критерием выбора замороженных продуктов служит удобство хранения и приготовления. Как показывает мировая практика, рынок движется в сторону более удобной для приготовления пищи такой, как блюда готовые к употреблению , отражая снижение спроса на блюда домашнего приготовления в связи со связанным с ними умением готовить. Удобство пищевого продукта и сокращение времени на его приготовление — специфические требования, выдвигаемые покупателями. Это продиктовано увеличением количества работающих женщин и одиноких людей принадлежащих к разным социальным группам , имеющих недостаточно времени для приготовления домашних блюд.

Консервирование овощей и фруктов как бизнес идея